Die Garleton Singers aus Edinburgh zu Gast in der Nymphenburger Stephanuskirche

Am Samstag, den 6. Juni sind die renommierten Garleton Singers, ein Chor aus Edinburgh, unter der Leitung von Stephen Doughty zusammen mit dem Nymphenburger Kantatenchor und den Blechbläsern der Stephanuskirche in Nymphenburg zu erleben. Die Konzertbesucher erwartet ein musikalischer Rundgang durch Schottland, Irland, Wales und England.

Der Nymphenburger Kantatenchor und das Blechbläserensemble der Stephanuskirche folgten im Sommer 2014 einer Einladung der Garleton Singers nach Edinburgh. Nun steht der Gegenbesuch in München an: vom 3. bis 7. Juni sind die Garleton Singers zu Gast bei der Stephanuskirche in Nymphenburg. Die Gäste aus Schottland sollen außer dem Konzert aber auch München und die bayerische Lebensart kennenlernen. Geplant sind ein Stadtrundgang, Schlossbesichtigung, eine Volkstanz-Jodelstunde, Biergartenbesuche, ein kleines a capella-Konzert am Samstag 6.Juni um 11:00 Uhr an der Außentreppe Nymphenburger Schloss und ein festlicher Gottesdienst am Sonntag 7. Juni um 11:15 Uhr in der Dekanatskirche St. Markus, Gabelsbergerstr. 6.