(ck) Nymphenburg/Neuhausen. Der Nymphenburger Kantatenchor führt am Silvesterabend 2012 um 21 Uhr in der Stephanuskirche (Nibelungenstraße 51) Händels Messias in englischer Sprache und in verkürzter Version auf.

Entstanden ist das Werk 1741 in nur 24 Tagen. Es wurde 1742 in Dublin mit großem Erfolg uraufgeführt und gehört seitdem international zu den erfolgreichsten Oratorien. Händel hatte zuvor eine schwere Krise, sowohl physisch wie auch psychisch durchlebt. Diese Komposition befreite ihn und schenkte ihm neue Schaffensfreude.

Der Nymphenburger Kantatenchor führt das Oratorium in englischer Sprache auf, und zwar in verkürzter Form, damit für die Zuhörer noch ausreichend Zeit bleibt bis zum Jahreswechsel. Der Chor wird seine Zuhörer mit dem fulminanten Halleluja ins neue Jahr entlassen, für den richtigen Schwung auf den Weg ins neue Jahr.

Mitwirkende:
Barbara Zacherl, Sopran
Anna Haase,Mezzosopran
Moonyung Oh, Tenor
Thomas Hamberger, Bassbariton
Barockorchester Nymphenburg
Leitung: Christine Schüttke

Konzertbeginn ist um 21:00 Uhr,  Ende gegen 22:30 Uhr.

Eintritt:
18,-€ / 25,-€ - ermäßigt um je 5,-€

Karten im Vorverkauf:
Hieber-Lindberg (Sonnenstr. 15/3. Stock),
Scheibner Bürobedarf (Nymphenburger Str. 190),
Pfarramt der Stephanuskirche

Konzertbesucher können auch noch Eintrittskarten an der Abendkasse erhalten.
The Messiah von Georg Friedrich Händel
Silvester  2012, 21.00 Uhr (Ende um 22.30 Uhr)
Stephanuskirche, Nibelungenstraße 51, 80639 München
Veranstalter: Nymphenburger Kantatenchor,